艾媒金榜2019企服金融风控榜单公布 邦盛荣膺TOP2

艾媒金榜2019企服金融风控榜单公布 邦盛荣膺TOP2

借助大数据、人工智能等信息技术快速发展的企业服务平台,为企业高效快速发展插上了翅膀。日前,艾媒金榜基于艾媒大数据监测系统,结合多个维度进行综合评定,发布了2019企业服务品牌系列榜单,在金融风控排行榜中,邦盛科技荣膺TOP2。

数字科技的发展已成千帆竞发之势,数字科技推动风控的进化,大数据、人工智能和云计算等技术让金融变得更普惠、更高效、更智能。从身份识别、反欺诈到信用评估,技术正在重塑风控业务流程。

金融风控是通过各种措施和方法,减少或消灭金融交易过程中,产生的各种可能发生风险的事件,或减少风险事件造成的损失。对金融机构来说,一套完善的风险管理和控制机制,将有助于提高在目标市场的竞争力,促使企业走得更远、走得更好。

作为一家服务金融机构的科技公司,邦盛科技以核心自主技术为基础,为金融机构输出强大的风险管理能力。基于核心自主可控“流立方”技术,研发的一整套金融实时智能风险监控系统产品,有效提升了银行等金融机构防范全渠道业务场景下的风险能力。

随着“零接触”金融服务需求凸显,成为考验银行等金融机构数字化服务能力的“试金石”。运用大数据、人工智能技术,进行客户风险的智能识别、风险定价和全实时自动化审批,成为零接触零售金融服务的核心能力,实时智能的事中风控逐渐成为银行等金融行业的发展趋势。

随着手机银行、网上银行、快捷渠道、扫码支付等多场景的全面接入,数据覆盖越来越大,运营、管理、决策成本及潜在风险暴露随之上升。外部欺诈风险已涉及银行所有业务条线,涵盖范围广,防控难度大,是当前对银行造成损失最为严重的风险类型之一。

针对银行每秒超高并发的交易数据、网络行为数据、非金融决策数据,邦盛科技设计了一套丰富全面的数据来源和监控模型,通过大数据实时智能处理技术“流立方”,对数据进行实时多重处理分析,结合当前客户特征数据实时识别欺诈风险,完善风控链条,将风控前移。

目前科技创新成为高质量经济增长的引擎,邦盛科技服务的大中型金融机构超过300家,殊荣的肯定是对邦盛科技在金融风控领域突出贡献的充分认可,也是对邦盛科技技术创新实力的有力印证。金融行业的风控永无止境,智能风控更是一个不断迭代、不断优化的过程。邦盛科技将一如既往,通过自主可控的大数据实时智能分析技术,不断深化已有科技能力,为金融企业建立科学、完善的风控体系,促进行业稳健发展。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注