翼龙贷:杜绝暴力催收 从现在做起

翼龙贷:杜绝暴力催收 从现在做起

对于欠钱不还没有信誉的人,其实大家没有必要用暴力催收以恶制恶,最后受伤的还是自己。大家应该试着用正确的催收方法来催收,用合法的手段保护自己的权益。翼龙贷在此就与大家一起了解,有哪些常见的催收计法:

有的放矢

“有的放矢”的策略运用在于抓住对方的软肋去劝说对方,让对方感受到由于不还款带来的巨大心理压力。“有的放矢”的计策建立在对方充分了解的基础之上,选择最有利时机来向对方催款。

在实际运用中应把握住以下三点:

1.选择最佳时机催款。比如让对方正在与重要客户洽谈时,不失时机向对方催款。让对方明白如果失去信誉,他也会失去重要客户合作的机会。

2.找准对方的软肋下手。比如对方的主管部门,相关的政府部分,让对方明白:如果再不还款,他会遭遇到更大的麻烦。

3.打出对方最畏惧人的招牌,以势压人。暗示对方你与他最畏惧人有特殊的关系,如他再不还款,就会得罪他畏惧的人。

苦肉计

当遇到“老赖”,使用了各种催款技巧都难以取得成效,逼不得已使用此招。“苦肉计”的运用在于将自己置身于没有退路的境地,破釜沉舟让对方体会到你不得目的绝不罢手的压力。

苦肉计的使用当掌握以下要点:

1.让对方深刻体会到你悲惨的境地,告诉对方:你现在的举措是万不得以的下策。是对方逼你的结果。你已经做好了最坏的打算。

2.在自我惩罚的同时也让对方体会到欠款不还带来的不利结果。让对方感觉到如果再不还款,将对他不利。

3.放下情面,有豁出去的勇气。既然已作了最坏的打算,也别再有所顾忌。大不了就走司法途径去解决。

远交近攻  

“远交近攻”策略的运用是针对那些客户陷入三角债陷阱的客户,因为对方的货款回收不及时而导致资金的紧张。针对这种情况,我方主动提出帮助对方收取货款来还对方的欠款。“远交近攻”的核心要点是实现债权的转移。将欠款客户的债权转换成我方的债权,以此来偿还我方的货款。在实施”远交近攻“时要尽可能将异地债务转换成同地债务;以便于清讨。

在实际实施中应注意以下三点:

1.债权的转移应履行必要的法律手续,最后进行公证。

2.转移的债权应与所欠我方债务基本相当。最起码不得低于所欠我方的债务。

3.应同时考虑到代位讨款的难度和可能性。衡量一下,在代位收款过程中存在的难点是否能化解。

瞒天过海

“瞒天过海“的策略运作在于利用对方人性的弱点,故意激发起对方的种种欲望,以虚设的未来作为诱饵来获得让对方还款的结果。

“瞒天过海”的策略运用应注意以下三点:

1.用利益去诱导客户。比如:贵公司如能清理掉这两个月的货款,年终能获得2%的返利。

2.找到客户的软肋,给客户抛出诱饵。比如:贵公司目前遭遇带最大问题是新产品的研发能力过弱,产品老化。如果贵公司能清理掉目前的欠款,我公司的技术人员将会协调贵公司研发新产品。

3.“瞒”是手段,过海是目的。通过给客户绘出一幅美景,让客户“愿者上钩”前面所有的假设只有一个目的,让对方还清欠款。

从上述内容我们可以了解到一些常见的计法就可以用来催收。翼龙贷希望大家以后遇事可以冷静处理,以合理,合法的方式解决问题,杜绝暴力催收等非法手段。不要以恶治恶,害人不成反害己。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注