直播PK、主播连线带来了什么?

直播PK、主播连线带来了什么?

声明:本文来自于微信公众号 TopKlout克劳锐(ID:TopKlout),作者:兔兔,授权站长之家转载发布。

近几日,直播PK、主播连线的热度又高了起来。

在抖音、快手等平台,我们看到明星连线素人、主播红人连线等等。

直播PK为红人获得关注,给大众带来更多的看点,同样也为平台赋予了更多能量。

在火热的直播PK、主播连线背后,还有着许多不同……

01.

红人主播PK,连线造势

建立社交关系,吸引新流量

随着直播的迅速发展,竞争也进入白热化。

如何在做好直播内容的同时,拥有一个强链接的社交关系,是当下红人不断探索的事儿。

红人、主播自带流量,拥有各自的粉丝群体,但随着发展他们的粉丝群体也需要注入更多新鲜血液。

因此,大部分的主播开始在平台,建立属于自己的社交关系。通过社交关系来积累粉丝,吸引新流量。

直播PK就是一种帮助红人、主播建立自身社交关系的有效途径。

在红人、主播的互动中,主播建立社交关系,双方的粉丝也能实时互动,一些粉丝会被对方主播吸引。

说道社交关系的建立,大家称为“抖音萧亚轩”的戚殿_,就拥有着自己的男团。戚殿_平日会发一些搞笑短视频,常常连线抖音上颜值在线的网红小哥哥组CP。

通过不同CP组合PK、连线互动,让其粉丝在关注直播的同时也能,通过她的社交关系网认识更多颜值在线的小哥哥,带用户体验萧亚轩的快乐。

在直播PK连线中,互动组CP的形式为双方吸引了对方的粉丝,各自引入了一些新流量。我们在戚殿_抖音的粉丝画像中发现,戚殿_女性群体占总粉丝的68%。

其中有很多是双向CP粉丝,既喜欢戚殿_,也是她社交关系网红人的粉丝。

(数据来源于克劳锐指数小程序)

与此同时,我们在微博还看到了#戚殿和她的男人们#微博超话,该超话阅读量达1470. 8 万(数据截止时间 3 月 3 日)。

超话里有非常多的粉丝剪辑戚殿_与不同CP对象的视频,进行传播。

很多用户在看过这些视频后,会因为视频内容,去关注视频里的红人、主播。

直播PK连线虽然是竞争模式,但是在活动中,双方粉丝的互相转化,到最后形成粉丝互关的趋势,为红人主播带来了更多流量。

同时,不同红人、主播直播PK连线造势,以及互动中产生的不同碰撞,都为用户带来了更多的乐趣。

在渠道为金的今天,红人、主播除了营销传播外,社交关系的建立也是为自己前进道路上多开辟的一个分支。

02.

萧敬腾的“线上音乐会”

一场特殊的连线

前段时间,快手与不少明星合作。 2 月 26 日萧敬腾在快手开启了首场“线上音乐会”,在宣传海报中我们看到一句话“用音乐治愈每个睡不着的夜晚”。

在这场直播中,萧敬腾连线了一位特殊的粉丝,来自武汉市第七医院感染性疾病科副主任医师梁群。

梁群医生是萧敬腾的粉丝,在 2 月 23 日梁医生发了一条微博表示每次听萧敬腾的歌都充满力量,希望疫情结束后,能听一场萧敬腾的音乐会。

随后在当晚 11 点 49 分萧敬腾回复梁医生:“辛苦了,谢谢你这么棒!一定要照顾好自己,想听什么歌,我都唱给你听!加油!”

(图片来源于微博截图)

在萧敬腾的线上直播间里,我们看到了梁医生的身影。萧敬腾鞠躬并表示:“谢谢你们,为我们这么拼命,这么努力。”

直播那头的梁医生有一丝哽咽说道:“我们一定会把这场战役打赢。”随后萧敬腾为梁医生送了演唱会门票,演唱了公益歌曲。

在这场直播中,我们看到直播连线带来的温暖,而此时直播PK的进度条也不在具有PK意义,而是成为一种加油打CALL 的象征。

我们发现在直播连线中,双方所传递的信息,以及双方的情感共鸣会带给粉丝更多正向的引导。

这是直播带来的价值,通过共情去引导更多用户通过直播感受世界的不同,同样,主播在这个过程中,也传递了自身的价值观。 

在新媒体发展迅速的今天,用户需要更多正能量的主播去引导方向。

红人、主播、明星、素人不管是哪一种身份,都需要创造正向的内容,去传递正向的价值观。

让大众看到了网络文化市场更积极、正向的一面,随着越来越多优质内容在直播间涌现,真正提高、丰富了大众网络文化精神生活。

03.

直播PK,主播连线

直播内容带来的信息交互

主播数量日益增多,主播的队伍也不断壮大走向精英化,拥有不同专业化能力的主播也在不断加入到主播的行列当中,

主播不再仅限于帅哥美女,直播内容也不只是唱歌跳舞,在今天我们打开抖音、快手等平台,会看到娱乐、知识、美食、音乐、CP发糖等等各种精彩的直播内容。

(各大主播直播PK,连线直播)

美食主播大胃浪胃仙连线多余和毛毛姐在线吃播聊天、各大平台主播连线粉丝,在线宠粉还有主播连线新人,在线向用户安利……直播PK、连线火热。

主播PK、连线为用户带来了不同的乐趣,丰富了网上冲浪的体验,带给用户信息的交互和内容的丰富。

粉丝通过自己的主播建立的社交关系,去关注到别的主播内容。让用户感受到不同内容带来的多重信息体验,这是通过直播连线带来了不同信息的交互。

同样在这个过程中主播直播的内容,也因为信息的交互变得更加丰富,双方粉丝间的互动也为主播带来的更多赋能。

直播的大环境因为百花齐放,才更加精彩。

但也有一些不和谐的声音出现,一些主播连线,引发争执、骂战等引人不适的内容,带给大众负面的影响。

直播PK连线,将主播双方粉丝聚集在一起,这意味着直播所传递的内容,拥有了双倍的影响力。

所以主播素质、主播专业度、主播内容、主播价值观是主播需要不断提升的。同样平台对于直播大环境的把控也要更加严格,网络环境的维护需要每个人的努力。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注