怎么彻底删除微信聊天记录?打开这个设置,再也无法恢复

怎么彻底删除微信聊天记录?打开这个设置,再也无法恢复

怎么彻底删除微信聊天记录?有时候我们发现,微信记录即使清理了,但是内存并没有减少多少,依然占手机不小的内存,这是为什么呢?其实手机分为看得见的内存可看不见的内存,看的见的就是可以进行删除的数据,看不见的就是残留数据,普通方法无法恢复,怎么彻底删除微信聊天记录?今天教大家几个方法。

一、清空聊天记录

清空记录虽然不能做到完全彻底,但效果会好很多;清空聊天记录的具体做法是

1.   先打开微信的“设置”,

2.   然后选择“通用”,

3.   然后选择“存储空间”,点击“管理”按钮

4.   最后选择想要删除的联系人记录删除,这样聊天记录就清空了。

清空聊天记录后,大部分的记录会被删除掉。

二、删除备份记录

怎么彻底删除微信聊天记录?如果手机对数据进行了备份,一定要把手机备份也一并删除才可以。否则通过备份一样可以进行恢复。

清除备份数据的步骤;

1.   打开手机设置,选择上方“Apple ID”,

2.   选择“iCloud”,选择“管理存储空间”,

3.   选择“备份”,选择要处理的设备,然后选择“删除备份”。

这样就完成删除手机的备份操作,备份是手机iCloud云备份打开,自动备份的,所以不想经常删除,可以关闭iCloud云备份。

三、删除残留数据,还需要专业软件辅助

怎么彻底删除微信聊天记录?经过一系列操作,大部分数据已经删除,但是还有残留数据依然需要清理,否则通过专业软件依然可以恢复。我们可以使用一款名为“恢复大师”的软件。恢复大师可以帮助我们检测微信记录是否删除的彻底干净,如果有数据残留,也可以进行彻底清除处理。

苹果和华为手机都可以在应用商店下载“恢复大师”APP,下载安装后打开应用选择隐私保护—微信聊天记录就行了,也可以关注“失复得数据恢复”微信公众号进行下载,上面有更多你可以了解学习的技巧。

怎么彻底删除微信聊天记录?看完以上技巧相信你已经学会了如何彻底删除微信记录了,如果觉得经常删除备份麻烦,可以关闭备份按钮,当然降低恢复概率,也可以选择边聊边删除,立即覆盖的方式。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注