官宣!34岁梅西加盟巴黎圣日耳曼,成近90年法甲历史第一巨星

官宣!34岁梅西加盟巴黎圣日耳曼,成近90年法甲历史第一巨星

官宣!34岁梅西加盟巴黎圣日耳曼,成近90年法甲历史第一巨星
原标题:官宣!34岁梅西加盟巴黎圣日耳曼,成近90年法甲历史第一巨星

北京时间8月10日,巴黎官方宣布,梅西加盟!34岁的梅西,终于迎来了职业生涯第二家俱乐部。


巴萨放弃梅西
北京时间8月6日凌晨,巴萨官宣梅西离队,原因是“经济和制度因素的制约”。至此,梅西离开了巴萨。17年时间,梅西一共为巴萨赢得了35个冠军,而且创下了出场、进球等多项荣誉。这是足坛史上最不可思议的一次“反转”,因为就在外界以为梅西即将续约巴萨的时候,巴萨“放弃”了梅西。

展开全文

梅西泪别巴萨
北京时间8月8日,梅西召开离开巴萨新闻发布会,他再次强调,自己并不是想要离开巴萨,但是不得不说再见,而且对于这突如其来的一切,都“毫无准备”。梅西表示,自己做好了续约的一切准备,但是不知道拉波尔塔是否经历完成双方的续约。梅西泪别巴萨,这位778场比赛672球305次助攻的巴萨历史最佳,以非常“不正常”的方式,告别球队。

梅西加盟巴黎
北京时间8月10日,巴黎宣布,梅西加盟球队。纵览目前足坛,能够支付得起梅西高昂工资的球队,实际上已经不多了,巴黎算是仅有的几支球队之一,据悉梅西在巴黎的年薪超过3500万欧元,这依然是世界第1年薪。从此,梅西迎来了职业生涯第二家俱乐部。

从西甲到法甲,梅西改写足坛格局
梅西的离开,对于巴萨乃至整个西甲的影响是巨大的,而对于巴黎乃至整个法甲都是有促进意义的。巴黎是吐槽,法甲是五大联赛中最没有存在感的联赛,现在,因为梅西的到来,一切都将变得不一样。近90年历史的法甲,迎来第一巨星!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注