共同战“疫”- 万家乐捐赠爱心物资助力疫情防控

共同战“疫”- 万家乐捐赠爱心物资助力疫情防控

2020 春节期间,新冠肺炎疫情已经蔓延成为一场全民阻击战。自疫情爆发以来,作为燃气具行业的领军企业,万家乐积极向湖北等地多次捐献物资,支援抗疫一线。

面对疫情造成的严重形势,万家乐第一时间响应,迅速成立“疫情防控小组”、组织捐款捐物、做好万家乐各员工及全国门店疫情防控……积极承担社会责任,为防疫工作贡献力量。

1 月 24 日,万家乐成立“疫情防控小组”,全力支持抗击新型冠状病毒肺炎疫情。针对疫情,万家乐制定一系列日常防疫响应措施:积极配合相关部门备档资料提报,统计员工假期动向及日常体温;严格按照规定要求,灵活调整外地员工的返岗时间,遵守隔离管控规定,保障员工安全,防止疫情传播。

  1 月 29 日,万家乐向全国消费者发出《服务承诺》,承诺全国服务人员每日进行体温监测,严格佩戴口罩,与用户保持安全距离等,让用户享受安心服务。同时,万家乐全体销售人员早晚测量体温并进行公示,佩戴口罩、手套,每天对店铺消毒,营造健康的消费环境。

2 月 1 日,万家乐通过湖北省慈善总会捐赠 200 万元,用于疫情防控工作。

2 月 6 日,在了解到鄂州市抗疫工作严峻、一线医院物资紧张后,万家乐“疫情防控小组”决定从公司调拨 100 台电热水器和 100 台净水器,专项捐赠给鄂州市“小汤山”医院、鄂州市第一人民医院、鄂州市第二医院、鄂州市鄂钢医院、鄂州市第五医院、鄂州市中医院、鄂州市妇幼保健医院、鄂州市疾控中心以及十多家乡镇医院。同时迅速安排万家乐工作人员安装到位,为一线医护人员及患者提供舒适的热水及健康饮水。

  2 月 11 日,万家乐陆续向湖南、河南、江西、安徽捐赠近 200 台万家乐热水器及净水器,支援各地抗疫一线。

  2 月 14 日,万家乐参与的“为爱前行,疫不容迟”公益活动正式发车,红外体温枪、医用酒精、一次性口罩等价值约 40 万来自万家乐的医疗救援物资顺利运抵湖北并投入使用,以此缓解一线重点医院的资源紧张局面。

 春节期间,万家乐疫情防控小组积极筹备捐赠事项,协调各方资源;众多万家乐工程师参与各地医院产品安装、维护工作,尽己所能,共度时艰。

 对于家电制造企业来说,每一天的停工都意味着产能上的损失,面对市场及产品供给压力,万家乐始终将员工健康放在第一位,保障员工福利,积极响应国家及政府防疫政策,将复工日期延后。

同时,万家乐已制定严格的复工防疫规范,包括每日进行厂区、办公区消毒,提供防护卫生用品和隔离观察场所,加强员工的健康防护和监测,严格管控园区进出人员和车辆,食堂分批就餐和统一配餐等,确保在万家乐的每一位员工都能够在安全、放心的环境中工作。

作为一家有着 35 年历史的国民厨卫品牌,万家乐曾向 1998 年南方洪涝灾区、 2003 年非典疫区、 2008 年四川汶川地震灾区、 2010 年青海玉树地震灾区等多个灾区捐款捐物。此次万家乐将履行其企业社会责任,继续全力支持湖北抗击疫情!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注